saien-kimagure’s diary

趣味の家庭菜園の記録。野菜の美味しさを少しでも多くの方々に知って頂きたく、気まぐれで始めたブログです。

本日7月2日、出店します。

おはようございます!

今朝収穫したきゅうり、ズッキーニ、人参、いんげん豆など出品しますのでお立ち寄りください。

 

まだ暑いので5時に収穫しました。暑い暑いは仕方がないですが、野菜もかわいそうなくらいで水蒔きもしました。

 

色鮮やかな野菜が採れました。ズッキーニは、ゴールドラッシュと言う品種でたてに半割してニンニクスライス入れておりーで焼いてください。焼肉のタレか醤油で味付ければズッキーニステーキです。


f:id:saien-kimagure:20220702073108j:image

 

あとは、いんげん豆ですが私はやっぱり天ぷらです。

ビーツもあります。好き嫌いある野菜ですが、くすりだと思って私は食べています。塩蒸しでスライスして食べます。ボルシチには欠かせない野菜です。食べる点滴と言われています。

 

では、宜しくお願いします!


f:id:saien-kimagure:20220702073018j:image


f:id:saien-kimagure:20220702073040j:image

無料サービスで大葉もどうぞ!


f:id:saien-kimagure:20220702073159j:image