saien-kimagure’s diary

趣味の家庭菜園の記録。野菜の美味しさを少しでも多くの方々に知って頂きたく、気まぐれで始めたブログです。

明日12日土曜日、出店します。

こんばんは。明日土曜日出店しますのでよろしくお願いいたします。

今朝のニュースだったと思いますが、茨城県の白菜農家の方が白菜が安値で収穫時期を遅らせて価格が上がるのを待っていると伝えていました。白菜は、結構栽培に手間がかかります。あれだけ葉を何枚も巻いて3キロとかの重さにまで成長させるだけの肥料も必要です。また、害虫も多いので農薬も散布しなければなりません。大変な事です。是非皆さん白菜をもっと消費してあげて下さい❗

我が家では、白菜を生で食べます。最近はまっているのは、ラ-パーツァイです。かなりのヒットです。

クックパッドのURL

https://cookpad.com/recipe/5962114


f:id:saien-kimagure:20201211182209j:image

豚バラ白菜鍋なら、丸々1個食べられます。

ということで、白菜は当分出品しないのでどうかお許し下さいね。


では、明日よろしくお願いします。