saien-kimagure’s diary

趣味の家庭菜園の記録。野菜の美味しさを少しでも多くの方々に知って頂きたく、気まぐれで始めたブログです。

明日22日出店します。

こんばんは。明日出店致しますのでよろしければお立ち寄り下さい。

先週日曜日の出品で小玉ねぎを葉を付けたまま出しました。小玉ねぎ、ペコロスほど小さくないですが我が家では、丸ごとレンジでチンして食べています。新玉ねぎは、生で食べるのもいいですが飽きてしまったので。これがまた旨いのであす袋に作り方書いた紙入れておきます。

写真になります。


f:id:saien-kimagure:20210521210652j:image

直径3-4センチもので2個で2-3分レンジでチンです。ラップして下さい。 

ラップかけたまま3分位蒸して下さい。

我が家のレンジは、500ワットです。

めんつゆかポン酢醤油に削り節。


f:id:saien-kimagure:20210521211146j:image

今夜は、房総の地酒。ネットで買った津軽ビードロのちょこで。

甘くて何個でもいけます。